Ингредиенты
- хамса — 1 кг,
- кукурузная мука,
- соль,
- оливковое масло
- огурцы — 3 штуки
- помидоры — 2-3 штуки
- перец
- лук — несколько перышек
- лимон
Приготовление
- Для обжарки хамсы потребуется бумага для запекания и степлер. Хамсу сервировать чобан-салатом (овощным салатом) и дольками лимона. Хамсу почистить — удалить голову и внутренности.
- Обвалять рыбу в муке.
- Выложить на лист пергамента слой хамсы. Диаметр должен совпадать с размером сковороды.
- Накрыть хамсу вторым листом пергамента, закрутить края и закрепить скобками с помощью степлера.
- Выложить конструкцию на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
- Когда пергамент надуется, нужно прорезать отверстия для выхода пара.
- Пока жарится хамса, нарезать овощи для салата.
- Готовую хамсу подавать с салатом и лимоном.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать