Жареная хамса по-турецки

Жареная хамса по-турецки

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • хамса — 1 кг,
  • кукурузная мука,
  • соль,
  • оливковое масло
  • огурцы — 3 штуки
  • помидоры — 2-3 штуки
  • перец
  • лук — несколько перышек
  • лимон

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для обжарки хамсы потребуется бумага для запекания и степлер. Хамсу сервировать чобан-салатом (овощным салатом) и дольками лимона. Хамсу почистить — удалить голову и внутренности.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Выложить на лист пергамента слой хамсы. Диаметр должен совпадать с размером сковороды.
  4. Накрыть хамсу вторым листом пергамента, закрутить края и закрепить скобками с помощью степлера.
  5. Выложить конструкцию на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
  6. Когда пергамент надуется, нужно прорезать отверстия для выхода пара.
  7. Пока жарится хамса, нарезать овощи для салата.
  8. Готовую хамсу подавать с салатом и лимоном.
    2021 11 10 016 - Жареная хамса по-турецки

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать