Жареная икра сазана

Жареная икра сазана

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • икра сазана — 400 г,
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло без запаха — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Икру в ястыках (плёнках) нужно тщательно промыть.
  2. Аккуратно удалить часть плёнок, чтобы икра не разваливалась.
  3. Икру посолить и поперчить по вкусу.
  4. Дать икре настояться 10 минут, чтобы она просолилась.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, чтобы оно стало горячим, но не дымило.
  6. Аккуратно выложить икру на сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки и красивого ярко-оранжевого цвета.
  7. Готовую икру выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Жареную икру сазана подать на стол с гарниром из отварного картофеля, ломтиками свежего лимона и зеленью.
    grilled fish caviar with boiled potato and carrot 1 - Жареная икра сазана

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать