Ингредиенты
- икра сазана — 400 г,
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- растительное масло без запаха — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Икру в ястыках (плёнках) нужно тщательно промыть.
- Аккуратно удалить часть плёнок, чтобы икра не разваливалась.
- Икру посолить и поперчить по вкусу.
- Дать икре настояться 10 минут, чтобы она просолилась.
- На сковороде разогреть растительное масло, чтобы оно стало горячим, но не дымило.
- Аккуратно выложить икру на сковороду и жарить около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки и красивого ярко-оранжевого цвета.
- Готовую икру выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Жареную икру сазана подать на стол с гарниром из отварного картофеля, ломтиками свежего лимона и зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать