Жареные бараньи почки по-осетински

Жареные бараньи почки по-осетински

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бараньи почки — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло для жарения,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Почки очистить от плёнки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Подготовленные почки разрезать пополам и вынуть внутренний жир. Нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм.
  3. Ошпарить почки кипятком и дать воде стечь. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
  4. Разогреть жир в сковороде и положить в него ломтики почек. Жарить примерно 10 минут, пока они слегка не подрумянятся.
  5. Посолить и поперчить, продолжить жарить до полной готовности.
  6. Отдельно обжарить репчатый лук, посыпав его сахаром.
  7. Жареные бараньи почки по-осетински подают с вареным или жареным картофелем, зеленью, жареным луком.
    2024 05 20 001 - Жареные бараньи почки по-осетински

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать