Рецепты Великого поста

Пост – важная практика духовной жизни христианина, включающая в себя не только пищевые ограничения, но и действия (молитва, участие в Церковных Таинствах, дела милосердия). Великий пост готовит верующих к духовному празднованию Пасхи. Важно познакомиться со смыслом каждой его недели и участвовать в богослужениях. В таком случае пост не будет разновидностью диеты и станет одним из эффективных инструментов достижения главной цели жизни православного христианина – спасения в вечности, соединения с Богом.

Постное овсяное печенье без масла

Постное овсяное печенье без масла

Овсяные хлопья, бананы, мёд, грецкие орехи, сода пищевая, сок лимона, корица.
Рассольник с фасолью без масла

Рассольник с фасолью без масла

Фасоль белая, картофель, солёные огурцы, лук, морковь, чеснок, вода, куркума, сушёная овощная смесь, лавровый лист, паприка, кориандр, соль, перец.
Тушёная савойская капуста с растительным молоком

Тушёная савойская капуста с растительным молоком

Савойская капуста, картофель, морковь, молоко кокосовое, соль
Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Фасоль стручковая (замороженная), морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный.
Икряные оладьи в темпуре

Икряные оладьи в темпуре

Икра свежая, зелень свежая, мука, крахмал кукурузный, вода газированная, водка, соль, перец чёрный.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Финиковая паста

Финиковая паста

Финики; кокосовое молоко; какао-порошок.