Ингредиенты
- 2 стакана риса;
- 5 стаканов воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 1/2 стакана сухарей;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
- Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания.
- В готовую кашу добавить сахар и яйца.
- Размешать, дать каше остыть.
- Потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
- Рисовые биточки можно подать со сладким, грибным или томатным соусом.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать