Морской хлеб с изюмом и цукатами

Морской хлеб с изюмом и цукатами

155

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука ржаная обдирная — 50 кг,
  • мука сеяная 63%-ного выхода — 50 кг,
  • дрожжи — 2,5 кг,
  • соль — 1 кг,
  • цукаты — 5 кг,
  • патока — 10 кг,
  • изюм — 20 кг,
  • сахар жжёный- 2,5 кг,
  • молоко — 50 л,
  • эссенция апельсиновая — 0,05 кг,
  • вода (по влагоёмкости) — 8-10 л

Приготовление

  1. Тесто приготовляется опарным способом с применением закваски (10 кг), без заварки.
  2. Опара ставится из муки — 50 кг, молока — 50 л, закваски — 10 кг, дрожжей. Начальная температура — 28°C. Сбраживается опара 3,5-4 часа.
  3. К хорошо выбраженной опаре добавляется оставшаяся мука, вода (по влагоёмкости), патока, жжёнка, соль, изюм, цукаты, эссенция, и замешивается тесто средней консистенции. Начальная температура брожения — около 30° C, конечная кислотность — 5-6°H.
  4. Сформованные куски теста укладывают в формы, смазанные русским маслом и обсыпанные ржаной мукой. По окончании расстойки поверхность теста смазывают сахарной водой. Выпечка производится при температуре 200-220° C.
    rye bread next to the sticks of cinnamon and star anise - Морской хлеб с изюмом и цукатами
  5. Хлеб круглый, формовой. Вес одного изделия — 1-2 кг. Размер хлеба: 1 кг — 150мм*150 мм, 2 кг — 200*200 мм. Выход готовых изделий — 153-156 кг.
    sweet rye bread raisins - Морской хлеб с изюмом и цукатами

Ключевые слова: выпечка, хлеб

Категория: мучные блюда

Комментировать