Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами

Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 2-4 ломтика бекона,
  • 1 помидор,
  • 1-2 столовые ложки воды,
  • зелень по вкусу,
  • растительное масло — 2 ч. ложки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба обжариваем в тостере или на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  2. Бекон слегка обжариваем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне.
  4. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца ( в зависимости от размера яиц берём 1-2 штуки на порцию). Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
  5. Добавляем во взбитые яйца 1-2 столовых ложки кипячёной воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
  6. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.
  7. Помидор разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем ещё раз пополам. Слегка обжариваем четвертинки помидора до подрумянивания.
  8. Собираем тёплый бутерброд: на ломтик поджаренного хлеба выкладываем бекон, сверху распределяем яичную массу, немного подсаливаем и перчим.
  9. Сверху выкладываем две четвертинки помидора и снова слегка солим и перчим. Украшаем готовые бутерброды зеленью.
    adam bartoszewicz zwwgwqr m28 unsplash - Тёплый бутерброд с яичницей-болтуньей, беконом и помидорами

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать