Квашу (кулагу) употребляют как десерт и как самостоятельное блюдо. Она является вкусной, питательной, а еще очень полезной.
Ингредиенты
- молоко кислое — 1 л;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- мука ржаная — 1 стакан;
- мука овсяная — 1 стакан;
- мука гречневая — 1 стакан;
- мука ячменная — 1 стакан;
- сок калиновый 200-300 мл.
Приготовление
- В эмалированную ёмкость наливаем один литр кислого молока.
- Добавляем по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, ячменной — это основа кваши.
- В эту смесь добавляем воды комнатной температуры — столько, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
- Всё содержимое перемешиваем и ставим в тёплое место для брожения. Через 1-3 суток кваша начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
- К готовой кваше добавляют 200-300 мл готового калинового сока.
Ключевые слова: напитки
Категория: мучные блюда
Комментировать