Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона для клёцок;
- 100 г мякоти (филе) курицы;
- 1 яичный белок;
- 1/4 стакана молока;
- ломтик белого хлеба,
- соль,
- петрушка.
Приготовление
- Для приготовления клёцок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку.
- Добавить белок яйца.
- Добавить размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить.
- Всё это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.
- После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу.
- Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клёцки) и опускать в горячую воду. Варить до готовности.
- Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать