Апельсиновый манник

Апельсиновый манник

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана,
  • кефир — 2 стакана,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • лимон — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 0,75 стакана,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Апельсин и лимон помыть, стереть цедру (только цветную часть) и отжать сок.
  2. Манку, сахар и цедру положить в глубокую миску, влить кефир, цитрусовый сок и растительное масло, перемешать до однородности и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Просеять муку, перемешать с манным тестом до однородности так, чтобы не было комков.
  4. Соду развести в небольшом количестве воды и влить в тесто.
  5. Тщательно перемешать и оставить ещё на 30 минут.
  6. Отделить желтки от белков.
  7. Желтки растереть с сахаром добела, вмешать в тесто.
  8. Белки взбить с щепоткой соли до густой устойчивой пены и аккуратно вмешать в тесто с помощью ложки круговыми движениями сверху вниз.
  9. Форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто.
  10. Выпекать манник 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С.
  11. Готовый манник перед подачей остудить в форме, чтобы он стабилизировался.
    vkusnyi tort bandt s kompoziciei iz apel sinov - Апельсиновый манник

Ключевые слова: выпечка

Комментировать