Ингредиенты
- манная крупа — 2 стакана,
- кефир — 2 стакана,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- лимон — 1 шт.,
- апельсин — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- подсолнечное масло — 0,75 стакана,
- сода — 1 ч. ложка,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Апельсин и лимон помыть, стереть цедру (только цветную часть) и отжать сок.
- Манку, сахар и цедру положить в глубокую миску, влить кефир, цитрусовый сок и растительное масло, перемешать до однородности и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Просеять муку, перемешать с манным тестом до однородности так, чтобы не было комков.
- Соду развести в небольшом количестве воды и влить в тесто.
- Тщательно перемешать и оставить ещё на 30 минут.
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром добела, вмешать в тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до густой устойчивой пены и аккуратно вмешать в тесто с помощью ложки круговыми движениями сверху вниз.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить тесто.
- Выпекать манник 40 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов С.
- Готовый манник перед подачей остудить в форме, чтобы он стабилизировался.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать