Ингредиенты
- арахис – 300 г;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- мёд – 1/2 чайной ложки;
- растительное масло по необходимости.
Приготовление
- Если арахис не очищен от шелухи, то его нужно хорошо почистить.
- Арахис можно оставить сырым или немного поджарить, от этого будет зависеть вкус пасты. Если вы решили использовать жареный арахис, то сырой арахис нужно высыпать на сухую сковороду с широким дном и немного пожарить до румянца на слабом огне, периодически переворачивая зерна. Также арахис можно подрумянить в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Для этого нужно равномерно высыпать сырой арахис на сухой противень и подержать его в духовке около 10-15 минут.
- Высыпать 300 г арахиса в блендер или кухонный комбайн, выставить максимальную скорость и перемалывать до состояния мелкой стружки. Остановить.
- Добавить в измельченный арахис половинку чайной ложки соли и половинку чайной ложки мёда.
- Продолжать измельчать арахис до состояния пасты. Если через 15 минут измельчения арахис не начнет выделять масло и смесь будет казаться очень сухой, то в нее можно добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и продолжать измельчение. В процессе проверять, не сильно ли нагрелся миксер, если сильно, то дать ему отдохнуть до остывания.
- Продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пасту. Переложить арахисовую пасту в стеклянную баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Ключевые слова: закуски, арахис
Категория: блюда из бобовых
Комментировать