Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжье филе — 800 г,
  • говяжий бульон — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы — 200 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • сметана — 1 стакан,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • красный стручковый перец,
  • укроп.

Приготовление

  1. Сварить говяжий бульон из костей и обрезков мяса.
  2. Говяжье филе помыть, обсушить и нарезать поперёк волокон на полоски шириной 1 см.
  3. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Грибы тонко нарезать.
  5. Разогреть сковороду и налить в неё масло.
  6. Выложить половину мяса в разогретое масло и жарить в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все ещё будет полусырым.
  7. Шумовкой вынуть мясо и положить его в миску.
  8. Сковороду вновь прогреть и обжарить подобным образом вторую половину мяса.
  9. Вторую порцию мяса переложить в миску вместе с выделившимся соком.
  10. Сковороду вновь прогреть, положить сливочное масло, затем лук. Жарить лук 3-4 минуты до размягчения и подрумянивания.
  11. Добавить в сковороду грибы, увеличить огонь, жарить всё вместе до размягчения грибов.
  12. Посолить, поперчить, всыпать муку и размешать.
  13. Влить в сковороду говяжий бульон, довести до кипения, тушить соус 1 минуту до загустения.
  14. Добавит в соус горчицу.
  15. Постепенно влить сметану, не давая ей закипеть.
  16. В сковороду с соусом выложить мясо с соком.
  17. Тушить бефстроганов на медленном огне 10 минут.
  18. Подавать с рисом, красным перцем и укропом.
    high angle asian rice dish with meat - Бефстроганов с грибами

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать