Ингредиенты
- говяжье филе — 800 г,
- говяжий бульон — 0,5 стакана,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- лук репчатый — 1 шт.,
- грибы — 200 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- горчица — 1 ст. ложка,
- сметана — 1 стакан,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- красный стручковый перец,
- укроп.
Приготовление
- Сварить говяжий бульон из костей и обрезков мяса.
- Говяжье филе помыть, обсушить и нарезать поперёк волокон на полоски шириной 1 см.
- Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать.
- Грибы тонко нарезать.
- Разогреть сковороду и налить в неё масло.
- Выложить половину мяса в разогретое масло и жарить в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все ещё будет полусырым.
- Шумовкой вынуть мясо и положить его в миску.
- Сковороду вновь прогреть и обжарить подобным образом вторую половину мяса.
- Вторую порцию мяса переложить в миску вместе с выделившимся соком.
- Сковороду вновь прогреть, положить сливочное масло, затем лук. Жарить лук 3-4 минуты до размягчения и подрумянивания.
- Добавить в сковороду грибы, увеличить огонь, жарить всё вместе до размягчения грибов.
- Посолить, поперчить, всыпать муку и размешать.
- Влить в сковороду говяжий бульон, довести до кипения, тушить соус 1 минуту до загустения.
- Добавит в соус горчицу.
- Постепенно влить сметану, не давая ей закипеть.
- В сковороду с соусом выложить мясо с соком.
- Тушить бефстроганов на медленном огне 10 минут.
- Подавать с рисом, красным перцем и укропом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать