Ингредиенты
Для начинки
- манго – 2 шт.,
- сливки 30% – 200 мл,
- сахарная пудра – 80 г,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для подачи
- манго,
- листья мяты,
- манговый сироп.
Для теста
- мука – 120 г,
- крахмал кукурузный – 50 г,
- молоко – 250 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1 щепотка,
- растительное масло – ½ ч. л.
Приготовление
- Манго очистить, срезать мякоть так, чтобы получилось 8-10 прямоугольных кусочков манго, которые нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
- Растопить и немного остудить сливочное масло.
- В большой миске соединить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать до однородности.
- Добавить муку, крахмал, соль и сахар и перемешать миксеромдо исчезновения комков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
- Перед выпечкой первого блина смазать дно разогретой сковороды растительным маслом.
- Выпекайте блинцы в течение 2 минут, пока тесто не станет матовым, а нижняя сторона румяной.
- Готовые блинцы выкладывать на тарелку и держать накрытыми листом бумаги для выпечки.
- Остудить блинцы до комнатной температуры.
- В большую миску влить холодные сливки, добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
- Блинцы уложить обжаренной стороной вверх, намазать 1–2 столовыми ложками взбитых сливок, положить ломтик манго и второй слой сливок, который разровнять лопаткой
- Блинцы свернуть и убрать в морозильную камеру на 25 минут.
- Разложить угощение по тарелкам, украсить кубиками манго и листьями мяты и полить сиропом. Сразу подать к столу.
Ключевые слова: блины
Комментировать