Блинчики по-гонконгски

Блинчики по-гонконгски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки

  • манго – 2 шт.,
  • сливки 30% – 200 мл,
  • сахарная пудра – 80 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для подачи

  • манго,
  • листья мяты,
  • манговый сироп.

Для теста

  • мука – 120 г,
  • крахмал кукурузный – 50 г,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Манго очистить, срезать мякоть так, чтобы получилось 8-10 прямоугольных кусочков манго, которые нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
  2. Растопить и немного остудить сливочное масло.
  3. В большой миске соединить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать до однородности.
  4. Добавить муку, крахмал, соль и сахар и перемешать миксеромдо исчезновения комков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Перед выпечкой первого блина смазать дно разогретой сковороды растительным маслом.
  6. Выпекайте блинцы в течение 2 минут, пока тесто не станет матовым, а нижняя сторона румяной.
  7. Готовые блинцы выкладывать на тарелку и держать накрытыми листом бумаги для выпечки.
  8. Остудить блинцы до комнатной температуры.
  9. В большую миску влить холодные сливки, добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
  10. Блинцы уложить обжаренной стороной вверх, намазать 1–2 столовыми ложками взбитых сливок, положить ломтик манго и второй слой сливок, который разровнять лопаткой
  11. Блинцы свернуть и убрать в морозильную камеру на 25 минут.
  12. Разложить угощение по тарелкам, украсить кубиками манго и листьями мяты и полить сиропом. Сразу подать к столу.
    fresh mango crepes plate with juicy slices syrup - Блинчики по-гонконгски

Ключевые слова: блины

Комментировать