Ингредиенты
- перепелиные яйца – 8 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- соль – 1/3 ч. л.,
- молоко – 300 мл,
- растительное масло в тесто – 1 ст. л.,
- растительное масло для жарения — дополнительно,
- мука – 160 г,
- сливочное масло для смазывания блинов – 80-100 г.
Приготовление
- Перепелиные яйца разбейте в миску.
- Добавьте сахар и соль.
- Взбейте венчиком до однородности.
- В яичную массу влейте треть молока комнатной температуры и растительное масло.
- Снова перемешайте венчиком.
- В отдельную миску просейте муку.
- Добавьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Разбавьте тесто оставшимся молоком, постоянно перемешивая венчиком.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- Блинную сковороду раскалите на сильном огне и смажьте небольшим количеством масла.
- Пеките блинцы с обеих сторон до подрумянивания.
- Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.
- Готовые блинцы складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Ключевые слова: блины
Комментировать