Блинцы на перепелиных яйцах

Блинцы на перепелиных яйцах

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 8 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • молоко – 300 мл,
  • растительное масло в тесто – 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарения — дополнительно,
  • мука – 160 г,
  • сливочное масло для смазывания блинов – 80-100 г.

Приготовление

  1. Перепелиные яйца разбейте в миску.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. В яичную массу влейте треть молока комнатной температуры и растительное масло.
  5. Снова перемешайте венчиком.
  6. В отдельную миску просейте муку.
  7. Добавьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Разбавьте тесто оставшимся молоком, постоянно перемешивая венчиком.
  9. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  10. Блинную сковороду раскалите на сильном огне и смажьте небольшим количеством масла.
  11. Пеките блинцы с обеих сторон до подрумянивания.
  12. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.
  13. Готовые блинцы складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.
    crepes are homemade pancakes - Блинцы на перепелиных яйцах

Ключевые слова: блины

Комментировать