Ингредиенты
- мука без глютена — 300 г,
- пшено — 200 г,
- молоко — 400 мл,
- яйца куриное — 4 шт.,
- желтки — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- масло растительное рафинированное — 1 ч.л.,
- сметана 10% — по вкусу.
Приготовление
- Измельчить пшено в муку с помощью кофемолки.
- В большую миску влить тёплое молоко (40 градусов С), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
- Тем временем растопить сливочное масло и слегка его остудить.
- Соединить яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, влить в миску с молочной смесью и перемешать.
- Всыпать в миску оба вида муки и снова перемешать миксером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто для подъёма на 1-1,5 ч.
- Разогреть сковороду, смазать дно растительным маслом, выпекать блины в течение 1-1,5 минут, аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
- Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
- Подавать блины со сметаной, вареньем и растопленным маслом.
Ключевые слова: блины


Комментировать