Блины по-мордовски

Блины по-мордовски

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука без глютена — 300 г,
  • пшено — 200 г,
  • молоко — 400 мл,
  • яйца куриное — 4 шт.,
  • желтки — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • масло растительное рафинированное — 1 ч.л.,
  • сметана 10% — по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить пшено в муку с помощью кофемолки.
  2. В большую миску влить тёплое молоко (40 градусов С), добавить 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Тем временем растопить сливочное масло и слегка его остудить.
  4. Соединить яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, влить в миску с молочной смесью и перемешать.
  5. Всыпать в миску оба вида муки и снова перемешать миксером. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто для подъёма на 1-1,5 ч.
  6. Разогреть сковороду, смазать дно растительным маслом, выпекать блины в течение 1-1,5 минут, аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 минуту.
  7. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
  8. Подавать блины со сметаной, вареньем и растопленным маслом.
    close up strawberry cake table - Блины по-мордовски

Ключевые слова: блины

Комментировать