Блины по рецепту семьи Мейендорф № 2

Блины по рецепту семьи Мейендорф № 2

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг муки пшеничной,
  • 30 г «живых» дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2 л кипячёного молока,
  • сахарный песок 1 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Как приготовить вкусные блины по Рецепту семьи Мейендорфов № 2

  1. Дрожжи измельчите, посыпьте сахарным песком (1 чайная ложка), добавьте немного тёплой воды, чтобы дрожжи стали жидкими, размешайте.
  2. Согрейте 1 литр молока (до тёплого, но не горячего состояния), влейте в молоко дрожжи. В молоко понемногу всыпьте муку, помешивая, чтобы не было комков. После этого добавьте 3 взбитых венчиком яйца и щепотку соли.
  3. Тесто накройте и поставьте на несколько часов в тёплое место. Затем добавьте еще 1 литр тёплого молока. Снова перемешайте, накройте, подождите, когда «дрожжи начнут бродить», и тесто поднимется.
  4. Выпекайте блины на постном масле, предварительно налив его в кастрюльку. Туда опускайте вилку с нанизанной на нее половиной луковицы и этой луковицей смазывайте сковороду.
  5. Подавайте блины с растопленным маслом, сметаной, шпротами, анчоусами, килькой, красной икрой и другими солениями.
    pancakes with red caviar - Блины по рецепту семьи Мейендорф № 2

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать