Ингредиенты
- фарш рыбы — 500 г;
- 6 средних луковиц;
- 1 стакан риса (не пропаренного);
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- кориандр;
- 2 ч. ложки порошка горчицы,
- растительное масло.
Приготовление
- Сделать рыбный фарш самостоятельно или взять в магазине замороженный фарш красной рыбы.
- Отварить рис (не пропаренный). Именно за счет клейкости такого риса котлеты будут держать форму. На три стакана воды потребуется стакан риса. Готовим обычную рисовую кашу без соли.
- Тем временем чистим лук и перемалываем его вместе с рисом с помощью мясорубки.
- Добавляем специи и горчицу.
- Если лук сочный, сок нужно слить, чтобы котлетная масса не была слишком жидкой. Если масса жидковата, то можно добавить муки или панировочных сухарей.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Затем выкладываем котлеты на чистую сковородку без масла, наливаем на дно воды и накрываем крышкой. Пропариваем минут 10, при этом следим, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели. По мере необходимости подливаем воду.
- Подаём котлеты из рыбы с любым подходящим гарниром, посыпав блюдо зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать