Ингредиенты
- мясной бульон — 2,5 л,
- копчёный бекон — 200 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- лимонный сок — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
- Сварить мясной бульон и одновременно испечь промытую неочищенную свёклу в фольге до полуготовности.
- Сварить бекон в мясном бульоне.
- Тем временем овощи помыть, почистить и нарезать ломтиками.
- Капусту помыть и нарезать шашечками.
- Картофель нарезать кубиками и положить в бульон одновременно с капустой.
- Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нём лук, морковь, корень петрушки.
- Добавить к овощам свёклу и лимонный сок, тушить до мягкости.
- Тушёные овощи положить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.
- Тем временем развести муку с водой и томатной пастой и влить болтушку в борщ. Посолить и поперчить по вкусу.
- За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
- Подавать борщ по-флотски со сметаной и нарезанной зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы
Комментировать