Борщ по-флотски

Борщ по-флотски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясной бульон — 2,5 л,
  • копчёный бекон — 200 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон и одновременно испечь промытую неочищенную свёклу в фольге до полуготовности.
  2. Сварить бекон в мясном бульоне.
  3. Тем временем овощи помыть, почистить и нарезать ломтиками.
  4. Капусту помыть и нарезать шашечками.
  5. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон одновременно с капустой.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать в нём лук, морковь, корень петрушки.
  7. Добавить к овощам свёклу и лимонный сок, тушить до мягкости.
  8. Тушёные овощи положить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.
  9. Тем временем развести муку с водой и томатной пастой и влить болтушку в борщ. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
  11. Подавать борщ по-флотски со сметаной и нарезанной зеленью петрушки.
    bowl soup with bread radish side kopiya - Борщ по-флотски

Ключевые слова: супы

Комментировать