Брага безалкогольная

Брага безалкогольная

400

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 100 л браги:

  • 6 кг сахара (из них 1 кг на колер);
  • 3,5 кг сухого кваса;
  • 2,5 кг ржаного солода;
  • 100 г хмеля;
  • 20 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сусло готовят так же, как для хлебного кваса. За время настаивания и охлаждения сусла готовят хмелевой отвар, дрожжевую закваску и сахарный сироп.
  2. Для приготовления хмелевого отвара хмель кипятят в воде (из расчета 0,1 кг хмеля на 2 л воды) в течение 50 минут, затем охлаждают и отжимают через марлю.
  3. В охлаждённое сусло добавляют отвар хмеля, сахарный сироп и дрожжевую закваску, хорошо перемешивают и оставляют для брожения на 3-4 суток в помещении с температурой 10-20 °С.
  4. По окончании брожения брагу разливают в подготовленные бочки. Вкус и аромат готовой браги хлебно-хмелевой.
    glass of home made beer with hop cone - Брага безалкогольная

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать