Ингредиенты
- 320 мл воды;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 400 г капусты;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока;
- смесь перцев;
- 620 г муки;
- масло для смазки формы.
Приготовление
- Чеснок очистить, помыть, измельчить.
- Капусту помыть, нарезать на ломти, положить в блендер и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать на нём измельчённый чеснок.
- Выложить на сковороду капусту, поперчить, посолить, перемешать и жарить, накрыв крышкой, около 10 минут, периодически помешивая.
- Начинку остудить.
- Тем временем в тёплой воде развести дрожжи.
- Когда набухнет «шапка», добавить полторы чайные ложки соли и размешать.
- Просеять в дрожжи муку.
- Вымешивать тесто 15 минут, не меньше.
- Выложить в тесто обжаренную с чесноком остывшую капусту.
- Вымешивать тесто 5 минут.
- Накрыть миску с тестом крышкой и оставить до увеличения в объёме минимум в два раза.
- Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать не очень широкие колбаски, разрезать их на кусочки шириной в 2-3 см.
- Заготовки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Накрыть булочки салфеткой и поставить на расстойку в тёплое место на полчаса или чуть больше.
- Поднявшиеся булочки выпекать 20 минут при температуре 220° С.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать