Булочки из капусты

Булочки из капусты

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 320 мл воды;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 400 г капусты;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • 620 г муки;
  • масло для смазки формы.

Приготовление

  1. Чеснок очистить, помыть, измельчить.
  2. Капусту помыть, нарезать на ломти, положить в блендер и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать на нём измельчённый чеснок.
  4. Выложить на сковороду капусту, поперчить, посолить, перемешать и жарить, накрыв крышкой, около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Начинку остудить.
  6. Тем временем в тёплой воде развести дрожжи.
  7. Когда набухнет «шапка», добавить полторы чайные ложки соли и размешать.
  8. Просеять в дрожжи муку.
  9. Вымешивать тесто 15 минут, не меньше.
  10. Выложить в тесто обжаренную с чесноком остывшую капусту.
  11. Вымешивать тесто 5 минут.
  12. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить до увеличения в объёме минимум в два раза.
  13. Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать не очень широкие колбаски, разрезать их на кусочки шириной в 2-3 см.
  14. Заготовки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  15. Накрыть булочки салфеткой и поставить на расстойку в тёплое место на полчаса или чуть больше.
  16. Поднявшиеся булочки выпекать 20 минут при температуре 220° С.
    delicious cheese bread baked arrangement - Булочки из капусты

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать