Ингредиенты
- 250 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка дрожжей,
- 100 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- 550-600 г муки,
- пакетик ванилина,
- пакетик разрыхлителя,
- 1/2 ч. ложки уксуса 9%,
- желток, 2 ч. ложки воды,
- кунжут.
Приготовление
- В миске смешать тёплое (37-38 градусов С) молоко, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, поставить в тёплое место на 10 минут до появления пенной «шапочки».
- В раствор дрожжей добавить яйца, остальной сахар и соль, перемешать.
- Добавить часть муки и разрыхлитель. Перемешать.
- Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло и замесить тесто.
- Влить уксус, вымешивать тесто на столе в течении 7-10 минут, затем подкатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Разделить подошедшее тесто на 6 равных частей и сформировать круглые булочки.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
- Затем смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды, и посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов С.
- Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать