Булочки на завтрак

Булочки на завтрак

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 550-600 г муки,
  • пакетик ванилина,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 1/2 ч. ложки уксуса 9%,
  • желток, 2 ч. ложки воды,
  • кунжут.

Приготовление

  1. В миске смешать тёплое (37-38 градусов С) молоко, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, поставить в тёплое место на 10 минут до появления пенной «шапочки».
  2. В раствор дрожжей добавить яйца, остальной сахар и соль, перемешать.
  3. Добавить часть муки и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Затем добавить оставшуюся муку и растительное масло и замесить тесто.
  5. Влить уксус, вымешивать тесто на столе в течении 7-10 минут, затем подкатать в шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
  6. Разделить подошедшее тесто на 6 равных частей и сформировать круглые булочки.
  7. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.
  8. Затем смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды, и посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов С.
  10. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
    httpssmjrunb71ili42jus lubitel skaa fotografia s reddit fotografia ne professional naa kak domasnaa sdelannaa s iphone 15 - Булочки на завтрак

Ключевые слова: выпечка

Комментировать