Ингредиенты (на 10–12 порций)
- мука пшеничная — 450–600 г,
- свежие дрожжи — 50 г,
- маргарин — 250 г,
- молоко — 250 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — ½ ч. ложки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- желток.
Приготовление
- Подогреть молоко до 37 °C.
- В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, соль и яйцо.
- Размешать до однородности и дать подняться пенной «шапочке».
- Муку просеять.
- Маргарин заморозить в холодильнике, затем в холодном виде натереть на крупной тёрке.
- В маргариновую стружку всыпать 3 стакана муки, быстро перетереть руками до состояния мелкой крошки.
- Влить в маргариновую крошку тёплую молочно-дрожжевую смесь, аккуратно собрать тесто лопаткой и быстро перемешать.
- Если тесто липнет, добавить ещё муки, но не более 1 стакана.
- Маргариновые крупинки не должны раствориться полностью.
- Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Из остывшего теста быстро сформировать булочки любой формы, раскатывая тесто без усилий, чтобы не повредить слои.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 180-200°C духовке 15-30 минут в зависимости от размера булочек.
Ключевые слова: выпечка


Комментировать