Cупы на мясном бульоне детям раннего возраста (до 3 лет) давать не следует, поскольку мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые вредны для малыша.
Ингредиенты
- мясо с косточкой — 400-450 г,
- вода — 5 стаканов,
- морковь,
- петрушка,
- сельдерей,
- спаржа,
- соль,
- гренки.
Приготовление
- Очистить сырые коренья: морковь, петрушку, сельдерей, спаржу.
- Очистить и нарезать 400 г мяса кусочками и положить в эмалированную кастрюлю, добавить косточку и кусочек моркови, налить 5 стаканов воды, поставить варить.
- Когда закипит, снять накипь, вынуть мясо, перемыть в тепловатой воде, переложить его в другую эмалированную кастрюлю, процедить туда же бульон.
- Поджарить на плите кусочки сырой очищенной морковки и петрушки, опустить их в бульон, доварить до готовности мяса.
- Остальные овощи залить холодной водой; как закипит, слить воду.
- Залить вторично процеженным бульоном, доварить до мягкости кореньев, подать с кусочками мяса или использовать мясо для приготовления второго блюда.
- Нарезать ломтиками греночки белого хлеба, подсушить в печке, подать отдельно или положить на тарелку, наливая бульон.
- Для приготовления бульона берётся два стакана воды на порцию.
Ключевые слова: детское питание, супы


Комментировать