Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 100 г сливочного масла;
- 35 г прессованных дрожжей;
- 300 г пшеничной муки;
- 400 г сахарного песка;
- 7 л воды.
Приготовление
- Овсяные хлопья или толокно смешивают с пшеничной мукой.
- Добавляют растопленное кипящее сливочное масло, хорошо размешивают и разводят крутым кипятком до густоты сметаны.
- Посуду плотно укрывают. Когда масса охладится до комнатной температуры, её разбавляют кипячёной водой до густоты сливок, вводят разведённые дрожжи, половину нормы сахара и ставят бродить до тех пор, пока объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляют оставшуюся воду, размешивают и процеживают.
- В процеженную бузу добавляют оставшийся сахар и оставляют в тёмном месте для брожения. Буза готова, когда она взойдет, станет густой и сладкой с кисловатым привкусом и приобретет цвет топлёного молока. Хранят напиток в прохладном месте. Подают на десерт.
Ключевые слова: напитки