Ингредиенты
- картофель — 3 шт.,
- капуста белокочанная — 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- чеснок,
- зелень,
- уксус яблочный.
Приготовление
- Все овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
- Картофель нарезать брусочками.
- Сложить картофель, морковь и лук в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости около 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать или натереть на крупной тёрке, добавить в щи и варить до мягкости капусты.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
- Зелень помыть и мелко нарубить.
- За пять минут до готовности щей положить в них лавровый лист, помидоры, чеснок и зелень, заправить по вкусу солью, перцем и уксусом.
- Готовые щи накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Ключевые слова: постный стол, супы, горячая пища без масла


Комментировать