Ингредиенты
- рис длиннозёрный — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- вода или овощной бульон — 8 стаканов,
- петрушка — 10 г,
- соль — 1 ч. л.,
- чёрный перец молотый — 1 щепотка,
- замороженная овощная смесь — 200 г.
Приготовление
- Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.
- Петрушку замочить в холодной воде, затем промыть проточной водой, обсушить и нарубить.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо разогреть его на сильном огне.
- Высыпать рис и замороженные овощи.
- Перемешать и прогреть около 2-3 минут.
- Влить воду или овощной бульон в кастрюлю, всыпать соль и чёрный перец.
- Довести суп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут до готовности риса.
- Всыпать нарезанную петрушку, перемешать суп и снять кастрюлю с огня.
- Дать постоять под крышкой 5-7 минут.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать