Быстрый постный суп

Быстрый постный суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • вода или овощной бульон — 8 стаканов,
  • петрушка — 10 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • чёрный перец молотый — 1 щепотка,
  • замороженная овощная смесь — 200 г.

Приготовление

  1. Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.
  2. Петрушку замочить в холодной воде, затем промыть проточной водой, обсушить и нарубить.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо разогреть его на сильном огне.
  4. Высыпать рис и замороженные овощи.
  5. Перемешать и прогреть около 2-3 минут.
  6. Влить воду или овощной бульон в кастрюлю, всыпать соль и чёрный перец.
  7. Довести суп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15-20 минут до готовности риса.
  8. Всыпать нарезанную петрушку, перемешать суп и снять кастрюлю с огня.
  9. Дать постоять под крышкой 5-7 минут.
    vysokougol nyi vid supa v miske na stole 1 - Быстрый постный суп

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать