Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • баранина — 150 г,
  • маргарин — 25 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • томатная паста — 25 г,
  • помидоры — 50 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • уксус — 10 мл,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Из баранины удалить кости, на них сварить костный бульон.
  2. Баранину (мякоть) нарезать по 1-2 куска на порцию (общий вес на порцию — 150 г).
  3. Мясо посыпать солью и перцем, обжарить в разогретом жире.
  4. Лук очистить, помыть, тонко нарезать, пассеровать в жире.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Баранину, лук и помидоры сложить в сотейник, влить немного бульона, добавить томатную пасту, тушить до готовности.
  7. Муку пассеровать в жире до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности бульон с баранины слить в отдельный сотейник, добавить пассерованную муку, уксус, веточки петрушки и проварить все вместе.
  9. Мясо залить полученным соусом и проварить немного.
  10. Подавать чахохбили из баранины с костным бульоном и рассыпчатым отварным рисом.
    close up overhead view delicious beef okra stew served bowl with spoon grey concrete table with ciabatta bread flat lay - Чахохбили из баранины

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать