Ингредиенты на 1 порцию
- баранина — 150 г,
- маргарин — 25 г,
- лук репчатый — 50 г,
- томатная паста — 25 г,
- помидоры — 50 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- уксус — 10 мл,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Из баранины удалить кости, на них сварить костный бульон.
- Баранину (мякоть) нарезать по 1-2 куска на порцию (общий вес на порцию — 150 г).
- Мясо посыпать солью и перцем, обжарить в разогретом жире.
- Лук очистить, помыть, тонко нарезать, пассеровать в жире.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Баранину, лук и помидоры сложить в сотейник, влить немного бульона, добавить томатную пасту, тушить до готовности.
- Муку пассеровать в жире до золотистого цвета.
- За 10 минут до готовности бульон с баранины слить в отдельный сотейник, добавить пассерованную муку, уксус, веточки петрушки и проварить все вместе.
- Мясо залить полученным соусом и проварить немного.
- Подавать чахохбили из баранины с костным бульоном и рассыпчатым отварным рисом.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать