Чечевичные постные блинцы

Чечевичные постные блинцы

10

(3 голоса5.0 из 5)

Эти блинцы прекрасно подходят для диетического питания, так как не содержат муки, яиц, дрожжей.

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы;
  • 300 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки — опционально;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы» — опционально;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

  1. Промойте чечевицу и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа. Затем взбейте чечевицу блендером вместе с водой до однородной консистенции.
  2. Приправьте массу солью и перцем. Если хотите сделать блины более ароматными, всыпьте паприку, приправу «Итальянские травы» или другие приправы на ваш выбор.
  3. Разогрейте в сковороде масло. Распределите по ней часть теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом лучше перед приготовлением каждого блинца.
    pile of homemade pancakes freshly made on a small pan ready to eat - Чечевичные постные блинцы

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: блюда из бобовых

Комментировать