Черничный сок консервированный

Черничный сок консервированный

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • сок черничный — 920 мл,
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Зрелые ягоды черники перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, размять, полученную мезгу отжать под прессом.
  2. К мезге, оставшейся после первого прессования, добавить немного горячей воды (I кг мезги, 200 мл воды). После непродолжительной выдержки ее вторично надо положить под пресс.
  3. Сок первого и второго отжима смешать, добавить сахар, подогреть до 80 °C, профильтровать через фланель или три слоя марли.
  4. Расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут, 3 л — 25 минут.
    blueberry jam and plump blueberries fruit jars on white background with generative ai - Черничный сок консервированный

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать