Ингредиенты
Тесто
- 650 г муки,
- 200 г сметаны жирностью 10%,
- 120 г сливочного масла,
- 6 яиц,
- 50 г сахара,
- ½ ч. л. соли.
Начинка
- 250 г сметаны жирностью 25–30%
- 120 г сахара
- цедра 1 лимона
- цедра 1 лайма
- цедра 1 апельсин
Приготовление
- В небольшую миску или ступку всыпьте сахар, добавьте цедру лимона, лайма и апельсина и разотрите ложкой или пестиком так, чтобы сахар окрасился и приобрел аромат цитрусов.
- Смешайте яйца, сметану, соль и сахар, всыпьте муку, влейте 350 мл воды и перемешайте миксером. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
- Растопите половину сливочного масла и немного остудите. Влейте растопленное масло в тесто и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду диаметром 24 см. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
- Пеките блинчик на средне-сильном огне 2 минуты, аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 30 секунд.
- Переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
- Подавайте блинчики со сметаной и цитрусовым сахаром.
Ключевые слова: блины
Комментировать