Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

1

(2 голоса4.5 из 5)

Жаркое по-домашнему потому и носит такое название, что особенно вкусным оно получается, если готовить его дома. Секрет приготовления заключается в том, что мясо сначала обжаривают, а потом тушат с овощами до готовности. Дети могут принять участие в приготовлении этого блюда. Особенно интересно готовить жаркое в горшочках. Тогда каждый член семьи может собрать свой собственный вариант жаркого по-домашнему.

Ингредиенты на одну порцию:

  • мяса — 120 г,
  • картофеля — 190 г,
  • моркови — 20 г,
  • лук — 20 г,
  • 3/4 стакана бульона,
  • смальца — 15 г,
  • томата-пюре — 15 г,
  • 1 лавровый лист,
  • зелени, чеснока, соли, горького перца по вкусу.

Приготовление

  1. Домашнее жаркое — широко распространенное второе блюдо. Готовят его так: нарезанное небольшими кусками мясо (говядина или свинина) обжаривают и тушат до полуготовности.
  2. Перед тушением в кастрюлю добавляют томат-пюре, бульон, лавровый лист.
  3. Пока тушится мясо, очищают и большими кусками нарезают картофель, обжаривают его.
  4. Перемешивают с нарезанным сырым луком, слегка обжаренной морковью, посыпают молотым перцем и кладут мясо с картофелем в неглубокую кастрюлю тонкими слоями так, чтобы верхним слоем был картофель.
  5. Потом все заливают бульоном и ставят тушить до готовности. Готовое жаркое иногда заправляют растертым чесноком.
  6. Когда подают на стол, жаркое посыпают мелко посеченной зеленью петрушки. В качестве гарнира подают огурцы, помидоры или квашеную капусту.
    tasty roast in a pot with pickles cucumbers and potatoes on a wooden board - Домашнее жаркое

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать