Ингредиенты
- голубика — 1,5 кг,
- мёд — 400 г,
- лимон — 1 шт.
Приготовление
- Банки и крышки к ним стерилизовать любым удобным способом.
- Голубику перебрать, промыть и обсушить.
- С лимона стереть цедру и выжать лимонный сок.
- Аккуратно смешать голубику с мёдом, цедрой и лимонным соком.
- Поставить ёмкость с голубикой на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, снимая пену и помешивая.
- Переложить массу в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Пюре вернуть в кастрюлю, вскипятить и в кипящем виде разложить по банкам.
- Закатать крышки, укутать банки и оставить остывать, не переворачивая.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать