Джем из голубики с мёдом

Джем из голубики с мёдом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • голубика — 1,5 кг,
  • мёд — 400 г,
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Банки и крышки к ним стерилизовать любым удобным способом.
  2. Голубику перебрать, промыть и обсушить.
  3. С лимона стереть цедру и выжать лимонный сок.
  4. Аккуратно смешать голубику с мёдом, цедрой и лимонным соком.
  5. Поставить ёмкость с голубикой на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, снимая пену и помешивая.
  6. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
  7. Пюре вернуть в кастрюлю, вскипятить и в кипящем виде разложить по банкам.
  8. Закатать крышки, укутать банки и оставить остывать, не переворачивая.
    varen e iz golubyh agod v konteinere na stole - Джем из голубики с мёдом

Ключевые слова: консервирование

Комментировать