Джем из персиков

Джем из персиков

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персики – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • лимон – ½ штуки,
  • бадьян – 2-3 звездочки,
  • розовый перец – 5 горошин,
  • вода – 50-100 мл.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Персики промыть, сделать на шкурке крестообразные надрезы, сложить плоды в кастрюльку и залить кипятком. Через минуту достать персики из воды и очистить шкурку. Она легко снимется. Разрезать персики пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать на дольки.
  2. Дольки персика сложить в кастрюлю, добавить нарезанный дольками лимон с цедрой, но без косточек. Лимон предварительно нужно хорошо промыть. Наливаем в кастрюлю с фруктами немного воды и ставим на огонь. После закипания варим персики 3-5 минут в собственном соку.
  3. Высыпаем 1 кг сахара, всё перемешиваем, варим несколько минут до растворения сахара, потом добавляем пряности, доводим до кипения и увариваем джем на среднем огне 25-35 минут, снимая пену и периодически помешивая. Чтобы проверить готовность, капните джем на тарелку, капля не должна растекаться.
  4. Как только джем готов, сразу же разливаем его по стерилизованным баночкам, не допуская остывания. Такой джем можно приготовить не только из персиков, но и из нектаринов.
    2024 06 05 024 - Джем из персиков

Ключевые слова: консервирование

Комментировать