Ежевичный соус

Ежевичный соус

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ежевика — 3/4 стакана,
  • кишмиш — 1/4 стакана,
  • острый зелёный перчик — 1 шт.,
  • мелко нарезанная кинза — 1 ст. л.,
  • измельченный чеснок — 2 зубчика,
  • красный винный уксус — 1 ч. л.,
  • соль.

Приготовление

  1. Ежевику и виноград без косточек перебрать, отделить от веточек, тщательно промыть, размять в пюре, затем протереть через сито.
  2. В полученный сок влить 1/2 стакана воды.
  3. Жгучий перец помыть, очистить от семян и перегородок, положить в чашу блендера, добавить чеснок, кинзу, щепотку соли и измельчите до однородности.
  4. Залить получившуюся массу ягодным соком, тщательно перемешать.
  5. Перелить соус в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и слегка уварите на слабом огне в течение 5 минут после закипания.
  6. В соус влить красный винный уксус, вскипятить, снять с огня.
  7. Готовый соус переложить в маленькую стерилизованную банку (см. «Стерилизация банок») и закатать жестяной крышкой.
    dzem iz cernoi agody - Ежевичный соус

Ключевые слова: консервирование

Комментировать