Ингредиенты
- ежевика — 3/4 стакана,
- кишмиш — 1/4 стакана,
- острый зелёный перчик — 1 шт.,
- мелко нарезанная кинза — 1 ст. л.,
- измельченный чеснок — 2 зубчика,
- красный винный уксус — 1 ч. л.,
- соль.
Приготовление
- Ежевику и виноград без косточек перебрать, отделить от веточек, тщательно промыть, размять в пюре, затем протереть через сито.
- В полученный сок влить 1/2 стакана воды.
- Жгучий перец помыть, очистить от семян и перегородок, положить в чашу блендера, добавить чеснок, кинзу, щепотку соли и измельчите до однородности.
- Залить получившуюся массу ягодным соком, тщательно перемешать.
- Перелить соус в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения и слегка уварите на слабом огне в течение 5 минут после закипания.
- В соус влить красный винный уксус, вскипятить, снять с огня.
- Готовый соус переложить в маленькую стерилизованную банку (см. «Стерилизация банок») и закатать жестяной крышкой.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать