Фалафель из зелёной чечевицы

Фалафель из зелёной чечевицы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • мука — 2 ст. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • зира — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем чечевицу промыть и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Овощи и зелень очистить, помыть, мелко нарезать, добавить к чечевице.
  4. Всыпать зиру, кориандр, паприку, соль и перец.
  5. Снова измельчите все в блендере до состояния густой пасты.
  6. Всыпать немного муки и разрыхлитель.
  7. Перемешать до однородности.
  8. Сформировать из фарша шарики или лепешки и обжарить на сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая.
    vegetarianskie sariki falafela iz pranogo nuta - Фалафель из зелёной чечевицы

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать