Ингредиенты
- чечевица — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кинза — 1 пучок,
- мука — 2 ст. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- зира — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- растительное масло,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
- Чечевицу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
- Затем чечевицу промыть и измельчить в блендере до однородной массы.
- Овощи и зелень очистить, помыть, мелко нарезать, добавить к чечевице.
- Всыпать зиру, кориандр, паприку, соль и перец.
- Снова измельчите все в блендере до состояния густой пасты.
- Всыпать немного муки и разрыхлитель.
- Перемешать до однородности.
- Сформировать из фарша шарики или лепешки и обжарить на сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать