Ингредиенты
- яйца — 6 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- слабосолёный лосось — 120 г,
- лимон — 3 кружочка,
- греческий йогурт — 2 ст. ложки;
- лимонного сока — 1 ч. ложка;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- зелень,
- листья салата,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
- Яйца разрезать вдоль пополам, желтки вынуть и размять вилкой.
- Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять в пюре.
- Смешать пюре из авокадо с желтками, заправить йогуртом, лимонным соком и дижонской горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить половинки яичного белка пастой из желтков и авокадо, выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
- Слабосоленый лосось нарезать ломтиками и выложить поверх пюре.
- Ломтики лимона разрезать на четыре части и украсить фаршированные яйца.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Ключевые слова: закуски
Комментировать