Ингредиенты
- свежие помидоры — 500 мл;
- фасоль консервированная — 500 мл;
- картофель — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- белый хлеб — для сухариков;
- чеснок — 1 головка;
- веточка укропа;
- соль;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать брусочками.
- Чеснок помыть и срезать верхушку.
- Помыть, очистить и снова помыть лук и морковь, положить в кастрюлю, залить около 1,5 литров воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Затем из кипящего бульона вынуть морковь и лук, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и чеснок со срезанной верхушкой.
- Сырые помидоры помыть, измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Когда картофель будет наполовину готов, пюре из помидоров добавить в бульон, накрыть крышкой и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, вынуть чесночную головку и выдавить чеснок в суп, а шелуху выкинуть.
- Суп перелить в чашу блендера, измельчить в пюре и снова вернуть на огонь.
- Добавить два стакана консервированной фасоли, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
- Снять с огня и дать супу настояться около 15-20 минут.
- При подаче посыпать зеленью и добавить сухарики.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать