Фасолевый суп с помидорами

Фасолевый суп с помидорами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свежие помидоры — 500 мл;
  • фасоль консервированная — 500 мл;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • белый хлеб — для сухариков;
  • чеснок — 1 головка;
  • веточка укропа;
  • соль;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать брусочками.
  2. Чеснок помыть и срезать верхушку.
  3. Помыть, очистить и снова помыть лук и морковь, положить в кастрюлю, залить около 1,5 литров воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  4. Затем из кипящего бульона вынуть морковь и лук, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и чеснок со срезанной верхушкой.
  5. Сырые помидоры помыть, измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, пюре из помидоров добавить в бульон, накрыть крышкой и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
  7. Когда картофель будет готов, вынуть чесночную головку и выдавить чеснок в суп, а шелуху выкинуть.
  8. Суп перелить в чашу блендера, измельчить в пюре и снова вернуть на огонь.
  9. Добавить два стакана консервированной фасоли, довести до кипения и варить еще 10-15 минут.
  10. Снять с огня и дать супу настояться около 15-20 минут.
  11. При подаче посыпать зеленью и добавить сухарики.
    vyse vid tomatnogo supa na koricnevoi razdelocnoi doske na stole smesannyh cvetov - Фасолевый суп с помидорами

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать