Горячий шоколад по рецепту майя

Горячий шоколад по рецепту майя

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • какао-бобы — 30 шт.,
  • перец чили — по вкусу,
  • ваниль — 1 стручок,
  • корица — 1 палочка,
  • мёд — по вкусу,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Прежде всего понадобятся какао-бобы. Для настоящего горячего шоколада, чоколатля, не годится ни какао-порошок, ни плиточный шоколад. На одну хорошую порцию надо взять горсть какао-бобов, столько, сколько поместится в закрытую ладонь, примерно 30 штук. Какао-бобы нужно поместить на сковороду в один слой и слегка обжарить. Затем потереть в руках, чтобы очистить от шелухи.
  2. Далее нужно измельчить обжаренные какао-бобы в каменной ступке с помощью пестика.
  3. Измельчаем перец чили. С ним лучше работать в перчатках.
  4. Стручок ванили разрезаем вдоль с помощью лезвия, нам понадобятся семена, которые находятся внутри стручка.
  5. Измельчённые какао-бобы высыпаем обратно на сковородку, туда же высыпаем измельченный перец чили и ваниль. Добавляем порошок корицы, которую тоже можно измельчить в ступке.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Когда все ингредиенты добавлены, начинаем активно размешивать массу, добиваясь однородности. Размешивать можно каменным пестиком. Сковородку слишком сильно нагревать не нужно, иначе масса начнет гореть. Если сковорода сильно нагрелась, снимите её с огня, но не прекращайте перемешивать массу. В массу в процессе вымешивания можно добавить мёд по вкусу.
  8. Когда масса приобретет однородность, переложите её в сотейник, добавьте воду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите.
  9. Перед подачей несколько раз перелейте чоколатль из одной посуды в другую, добиваясь появления пены.
    nica cn kqfbjpmqluc unsplash - Горячий шоколад по рецепту майя

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать