Ингредиенты
- 4 стакана гречневой муки,
- 2-3 стакана молока,
- 3 яйца,
- 30 г дрожжей,
- 3-4 ст. ложки сахарного песка,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- растительное масло,
- сметана,
- соль.
Приготовление
- В кастрюле 2 стакана гречневой муки обдать 2 стаканами кипятка, размешать, чтобы не было комков.
- Остудить до температуры парного молока.
- Развести в 1/2 стакана тёплой воды дрожжи и влить их в кастрюлю.
- Опару взбить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Kогда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло (2-3 ст. ложки), соль.
- Вымесить тесто и поставить в тёплое место на 1 час 30 минут.
- Затем начинать печь блины, раскалив сковороду, смазанную растительным маслом.
- Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом каждый блин, сохранить тёплыми.
- Подать к столу со сметаной.
Ключевые слова: блины, Масленица
Комментировать