Гренки с селёдкой (старинный рецепт)

Гренки с селёдкой (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 ложки постного масла,
  • 1 ложка готовой горчицы,
  • 5 яиц,
  • 1 селёдка с молоками или икрой,
  • 1/2 французского хлеба.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Отделить крутые желтки и растереть их с постным (растительным) маслом и горчицей.
  3. Селёдку выпотрошить и очистить от кожи и костей.
  4. Прибавить молоки или икру к растёртым желткам, перемешать.
  5. Положить эту смесь на ломтики хлеба, а сверху — по кусочку селёдки без костей.
  6. Поставить гренки в духовую печь на 5-10 минут.
  7. Гренки эти подаются к завтраку как отдельное блюдо, а также к рыбным блюдам, к ухе.
  8. Точно так же приготовляются гренки с сардинами, килькой и прочими рыбками.
    openfaced sandwiches with herring onions served white plate - Гренки с селёдкой (старинный рецепт)

Ключевые слова: закуски

Комментировать