Гренки с селёдкой (старинный рецепт)
5
Ингредиенты
- 3 ложки постного масла,
- 1 ложка готовой горчицы,
- 5 яиц,
- 1 селёдка с молоками или икрой,
- 1/2 французского хлеба.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую.
- Отделить крутые желтки и растереть их с постным (растительным) маслом и горчицей.
- Селёдку выпотрошить и очистить от кожи и костей.
- Прибавить молоки или икру к растёртым желткам, перемешать.
- Положить эту смесь на ломтики хлеба, а сверху — по кусочку селёдки без костей.
- Поставить гренки в духовую печь на 5-10 минут.
- Гренки эти подаются к завтраку как отдельное блюдо, а также к рыбным блюдам, к ухе.
- Точно так же приготовляются гренки с сардинами, килькой и прочими рыбками.

Ключевые слова: закуски
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать