Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 2 груши
- 1 лимон
- 100 г меда
- 30 г кедровых орешков
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Приготовление
- Вымойте груши и нарежьте тонкими ломтиками.
- Сложите ломтики груши в сотейник и слегка помните, чтобы плоды дали сок.
- Влейте воду, добавьте сок и цедру лимона.
- Поставьте сотейник на огонь, доведите напиток до кипения и томите на слабом огне около получаса.
- Остудите до 70 градусов.
- Добавьте кедровые орешки, измельченные блендером в порошок, мёд и мускатный орех.
- Оставьте напиток до полного остывания. Процедите.
- Перед подачей вновь подогрейте и подавайте горячим.
Ключевые слова: постный стол, напитки


Комментировать