Грушевый сбитень

Грушевый сбитень

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • 100 г меда
  • 30 г кедровых орешков
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Приготовление

  1. Вымойте груши и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сложите ломтики груши в сотейник и слегка помните, чтобы плоды дали сок.
  3. Влейте воду, добавьте сок и цедру лимона.
  4. Поставьте сотейник на огонь, доведите напиток до кипения и томите на слабом огне около получаса.
  5. Остудите до 70 градусов.
  6. Добавьте кедровые орешки, измельченные блендером в порошок, мёд и мускатный орех.
  7. Оставьте напиток до полного остывания. Процедите.
  8. Перед подачей вновь подогрейте и подавайте горячим.
    pear juice - Грушевый сбитень

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать