Гурьевские блинчики

Гурьевские блинчики

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 1-2 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • мука — 2 стакана,
  • кислое молоко — 2 стакана,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром и солью.
  3. На водяной бане растопить масло, но не кипятить!
  4. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить в них тёплое масло.
  5. Продолжая взбивать, добавить 100 г муки (одну треть от всего количества).
  6. Влить 1 стакан кислого молока (можно заменить на простоквашу или кефир). Тщательно перемешать миксером.
  7. Влить второй стакан кислого молока, перемешать. Постепенно добавить остальную муку.
  8. Белки взбить до мягких пиков.
  9. Выложить белки в тесто и аккуратно (круговыми движениями «снизу вверх») вмешать белки в тесто. Тесто должо получиться гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.
  10. Разогреть сковороду. Если сковорода чугунная, смазать ее растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать.
  11. Вылить на сковороду половник теста и распределить по поверхности сковороды.
  12. Выпекать блины гурьевские на среднем, близким к малому огне 3-4 минуты (верхняя поверхность блина должна перестать блестеть, а нижняя к этому времени зарумянивается).
  13. Аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 3-4 минуты.
  14. Блины сложить стопкой.
    tasty pancakes pan cutting board - Гурьевские блинчики

Ключевые слова: блины

Комментировать