Ингредиенты
- кефир — 1 л,
- щавель — 2 пучка,
- вода — 300 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- редис — 80 г,
- зелёный лук — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 3 зуб.,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1 ч.ложка,
- говядина отварная — 130 г,
- сметана.
Приготовление
- Накануне приготовления отварить или запечь говядину. Остывшую говядину мелко нарезать.
- Огурцы, редис и чеснок помыть. У огурцов и редиса обрезать кончики, мякоть натереть на средней тёрке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
- Щавель мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить щавель не более 7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- Зелень замочить в холодной воде, промыть проточной водой. Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
- Высыпать измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавить пару щепоток соли и перетереть до появления сока. Затем положить лук в кастрюлю с остывшим щавелем, добавить сахар, тщательно перемешать.
- Влить в кастрюлю кефир, выдавить через пресс чеснок, добавить все измельчённые продукты, перемешать. Если нужно, посолить по вкусу.
- Убрать холодник в холодильник на полчаса.
- При подаче разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Ключевые слова: супы


Комментировать