Холодник щавелевый на кефире

Холодник щавелевый на кефире

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир — 1 л,
  • щавель — 2 пучка,
  • вода — 300 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • редис — 80 г,
  • зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ч.ложка,
  • говядина отварная — 130 г,
  • сметана.

Приготовление

  1. Накануне приготовления отварить или запечь говядину. Остывшую говядину мелко нарезать.
  2. Огурцы, редис и чеснок помыть. У огурцов и редиса обрезать кончики, мякоть натереть на средней тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
  4. Щавель мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить щавель не более 7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  5. Зелень замочить в холодной воде, промыть проточной водой. Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
  6. Высыпать измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавить пару щепоток соли и перетереть до появления сока. Затем положить лук в кастрюлю с остывшим щавелем, добавить сахар, тщательно перемешать.
  7. Влить в кастрюлю кефир, выдавить через пресс чеснок, добавить все измельчённые продукты, перемешать. Если нужно, посолить по вкусу.
  8. Убрать холодник в холодильник на полчаса.
  9. При подаче разлить по тарелкам и заправить сметаной.
    bolgarskii kislomolocnyi sup tarator na derevannom stole - Холодник щавелевый на кефире

Ключевые слова: супы

Комментировать