Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сыр твёрдый – 20 г,
- крупа манная – 1,5 ст. ложки,
- бульон – 1,2 л,
- морковь – 80 г,
- шпинат – 60 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- перец чёрный – по вкусу,
- петрушка – по желанию.
Приготовление
- Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
- Замороженный шпинат разморозить, а свежий помыть и нарубить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Отлить в отдельную ёмкость 100 г бульона и отставить в сторону.
- Остальной бульон довести до кипения, всыпать морковь и варить минут 5-7 до готовности.
- Добавить шпинат и довести суп до кипения.
- Тем временем в миску влить яйца, добавить тёртый сыр, манку и мускатный орех, перемешать, добавить 100 г бульона и еще раз все перемешать до однородности.
- Яичную смесь влить в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
- Измельчить чеснок и добавить в суп.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу.
- Варить около 30 секунд, добавить зелень и выключить.
- Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу постоять около двух минут.
Ключевые слова: супы


Комментировать