Итальянский суп со шпинатом и яйцом

Итальянский суп со шпинатом и яйцом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сыр твёрдый – 20 г,
  • крупа манная – 1,5 ст. ложки,
  • бульон – 1,2 л,
  • морковь – 80 г,
  • шпинат – 60 г,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

  1. Морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной тёрке.
  2. Замороженный шпинат разморозить, а свежий помыть и нарубить.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Отлить в отдельную ёмкость 100 г бульона и отставить в сторону.
  5. Остальной бульон довести до кипения, всыпать морковь и варить минут 5-7 до готовности.
  6. Добавить шпинат и довести суп до кипения.
  7. Тем временем в миску влить яйца, добавить тёртый сыр, манку и мускатный орех, перемешать, добавить 100 г бульона и еще раз все перемешать до однородности.
  8. Яичную смесь влить в кипящий бульон тонкой струйкой, непрерывно и интенсивно его перемешивая.
  9. Измельчить чеснок и добавить в суп.
  10. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  11. Варить около 30 секунд, добавить зелень и выключить.
  12. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу постоять около двух минут.
    veganskii spanatnyi kremovyi sup so slivkami v miske koncepcia vegetarianskoi edy - Итальянский суп со шпинатом и яйцом

Ключевые слова: супы

Комментировать