Ингредиенты
- яйца — 4 шт.,
- сыр твёрдый — 50-70 г,
- майонез — 2 ст.ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень петрушки — 2-3 веточки,
- перец — 1 щепотка,
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут. Очистить вареные яйца, разрезать пополам. Вынуть желтки и измельчить их.
- Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Четверть сыра оставить для украшения.
- Измельчённые желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности. Поперчить начинку. Так как в начинке содержатся ингредиенты, которые уже солёные, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.
- Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из яиц
Комментировать