Ингредиенты
- молоко — 2 л,
- закваска — 5 г.
Приготовление
- Молоко залить в чашу мультиварки.
- Закваску для йогурта (промышленного производства) развести небольшим количеством молока и вылить в чашу мультиварки. Хорошо перемешать.
- Установить режим «Йогурт», таймер включить на 6 часов. Или установить режим «Мультиповар», температуру 40° С, таймер на 6 часов. Если оба эти режима отсутствуют, установить режим подогрева на 1 час, затем, не открывая крышку, выключить мультиварку и оставить на 8 часов.
- После окончания приготовления крышку мультиварки открыть, йогурт разлить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза использовать уже «свежую» закваску.
Ключевые слова: завтраки
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать