Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- креветки — 300 г,
- суповой набор из судака и лосося — 1,5 кг,
- филе лосося — 350–400 г,
- филе судака — 350–400 г,
- солёные огурцы — 4 шт.,
- огуречный рассол
- репчатый лук — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- маслины — 150 г,
- оливки — 150 г,
- томатной пасты — 3 ст. л.,
- сахара — 1 ч. л.,
- растительное масло,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль,
- чёрный перец,
- каперсы,
- укроп.
Приготовление
- Отварите креветки, очистите от голов и панцирей, мясо отложите в отлеьную мисочку.
- Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте её на филе и суповой набор (головы, кости и хвосты).
- Из голов удалите жабры, всё тщательно промойте.
- Головы, хвосты и хребты рыбы, креветочные голвоы и панцири положите в глубокую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого, снимите пену, бульон посолите, варите 1 час.
- Готовый бульон процедите от костей и панцирей. Снимите мясо с хвостов и голов рыбы и отложите в отдельную мисочку.
- Солёные огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте.
- Сложите огурцы в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, бланшируйте 7-10 минут, затем откиньте огурцы на дуршлаг.
- Лимон очистите от кожуры и плёнок, аккуратно выньте мякоть из долек между плёнками.
- Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, сложите в отдельную кастрюльку, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, бланшируйте 3-4 минуты.
- Лук очистите от шелухи, помойте и очень мелко нарежьте.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, разогрейте его, положите лук и пассеруйте его 5-7 минут.
- Добавьте в кастрюлю с луком сахар и томатную пасту, тушите 3 минуты.
- Влейте в кастрюлю с зажаркой бульон и рассол по вкусу, положите огурцы, оливки, маслины и лавровый лист, поперчите, доведите до кипения, варите калью 5 минут.
- Укроп помойте, стряхните и мелко нарубите.
- При подаче разложите по тарелкам креветочное мясо, бланшированное рыбное филе и мясо с голов и хвостов, каперсы, укроп и мякоть лимона. Залейте содержимое тарелок кальей и сразу же подавайте.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать