Калья рыбная богатая

Калья рыбная богатая

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • креветки — 300 г,
  • суповой набор из судака и лосося — 1,5 кг,
  • филе лосося — 350–400 г,
  • филе судака — 350–400 г,
  • солёные огурцы — 4 шт.,
  • огуречный рассол
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • маслины — 150 г,
  • оливки — 150 г,
  • томатной пасты — 3 ст. л.,
  • сахара — 1 ч. л.,
  • растительное масло,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • каперсы,
  • укроп.

Приготовление

  1. Отварите креветки, очистите от голов и панцирей, мясо отложите в отлеьную мисочку.
  2. Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте её на филе и суповой набор (головы, кости и хвосты).
  3. Из голов удалите жабры, всё тщательно промойте.
  4. Головы, хвосты и хребты рыбы, креветочные голвоы и панцири положите в глубокую кастрюлю, залейте 2,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого, снимите пену, бульон посолите, варите 1 час.
  6. Готовый бульон процедите от костей и панцирей. Снимите мясо с хвостов и голов рыбы и отложите в отдельную мисочку.
  7. Солёные огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте.
  8. Сложите огурцы в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, бланшируйте 7-10 минут, затем откиньте огурцы на дуршлаг.
  9. Лимон очистите от кожуры и плёнок, аккуратно выньте мякоть из долек между плёнками.
  10. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, сложите в отдельную кастрюльку, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, бланшируйте 3-4 минуты.
  11. Лук очистите от шелухи, помойте и очень мелко нарежьте.
  12. Поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, разогрейте его, положите лук и пассеруйте его 5-7 минут.
  13. Добавьте в кастрюлю с луком сахар и томатную пасту, тушите 3 минуты.
  14. Влейте в кастрюлю с зажаркой бульон и рассол по вкусу, положите огурцы, оливки, маслины и лавровый лист, поперчите, доведите до кипения, варите калью 5 минут.
  15. Укроп помойте, стряхните и мелко нарубите.
  16. При подаче разложите по тарелкам креветочное мясо, бланшированное рыбное филе и мясо с голов и хвостов, каперсы, укроп и мякоть лимона. Залейте содержимое тарелок кальей и сразу же подавайте.
    brazilian food moqueca capixaba fish bell peppers spicy coconut sauce plate white wooden table brazilian fish stew - Калья рыбная богатая

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать