Камбала отварная по-черноморски

Камбала отварная по-черноморски

5

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • рыбный бульон — 2 стакана,
  • камбала — 750 г,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • картофель — 5-6 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • гвоздика — 4 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Приготовление

  1. Помыть, почистить и отварить до готовности картофель.
  2. Камбалу очистить, помыть и нарезать порционными кусками.
  3. Овощи и зелень помыть и очистить.
  4. На дно кастрюли положить нарезанные лук и корень петрушки, насыпать гвоздику, перец и лавровый лист.
  5. Выложить в кастрюлю куски рыбы ,посолить и залить рыбным бульоном.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.
  7. Бульон процедить, перелить в сотейник, вернуть на плиту и уварить до объёма примерно 200-250 мл.
  8. Положить в бульон ложку муки, смешанную с ложкой масла, перемешать венчиком до исчезновения комочков и варить 3-4 минуты, помешивая.
  9. Соус снять с огня, посолить, добавить остальное масло, перемешать и процедить.
  10. Камбалу по-черноморски подать с отварным картофелем и соусом, посыпав зеленью.
    steam fish fillet meat with lemon spicy sauce - Камбала отварная по-черноморски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать