Ингредиенты
- рыбный бульон — 2 стакана,
- камбала — 750 г,
- мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- картофель — 5-6 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- гвоздика — 4 шт.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
Приготовление
- Помыть, почистить и отварить до готовности картофель.
- Камбалу очистить, помыть и нарезать порционными кусками.
- Овощи и зелень помыть и очистить.
- На дно кастрюли положить нарезанные лук и корень петрушки, насыпать гвоздику, перец и лавровый лист.
- Выложить в кастрюлю куски рыбы ,посолить и залить рыбным бульоном.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.
- Бульон процедить, перелить в сотейник, вернуть на плиту и уварить до объёма примерно 200-250 мл.
- Положить в бульон ложку муки, смешанную с ложкой масла, перемешать венчиком до исчезновения комочков и варить 3-4 минуты, помешивая.
- Соус снять с огня, посолить, добавить остальное масло, перемешать и процедить.
- Камбалу по-черноморски подать с отварным картофелем и соусом, посыпав зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать