Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кочан,
- рис — 1 стакан,
- грибы сушёные отварные — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сухари — 3-4 шт.,
- горчичное масло — 1/2 стакана,
- соль.
Приготовление
- Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
- Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на дуршлаг, затем брать каждый лист отдельно, накладывать на него фарш, свернуть, перевязать ниткой.
- Поджарить фаршированные листья капусты в ½ стакана горчичного масла, посыпать 3-4 толчёными сухарями, подавать.
- Фарш приготовить следующим образом. Стакан риса отварить в воде, смешать с 200 г сушёных сваренных, мелко нарубленных грибов, поджаренных с луковицей, посолить.
- В скоромный день вместо грибов положить мелко нарубленной говядины, поджаренной с луком и грибами.
- Нафаршированную капусту поджарить слегка на сковороде, затем облить сверху стаканом сметаны, запечь в духовке.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать