Капуста, фаршированная рисом и грибами

Капуста, фаршированная рисом и грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан,
  • рис — 1 стакан,
  • грибы сушёные отварные — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сухари — 3-4 шт.,
  • горчичное масло — 1/2 стакана,
  • соль.

Приготовление

  1. Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять.
  2. Когда листья сделаются мягкими, откинуть их осторожно на дуршлаг, затем брать каждый лист отдельно, накладывать на него фарш, свернуть, перевязать ниткой.
  3. Поджарить фаршированные листья капусты в ½ стакана горчичного масла, посыпать 3-4 толчёными сухарями, подавать.
  4. Фарш приготовить следующим образом. Стакан риса отварить в воде, смешать с 200 г сушёных сваренных, мелко нарубленных грибов, поджаренных с луковицей, посолить.
  5. В скоромный день вместо грибов положить мелко нарубленной говядины, поджаренной с луком и грибами.
  6. Нафаршированную капусту поджарить слегка на сковороде, затем облить сверху стаканом сметаны, запечь в духовке.
    kelem dolmasi list a kapusty farsirovannye masom na vynos - Капуста, фаршированная рисом и грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать