Ингредиенты
- капуста белокочанная
Рассол
- вода — 1 л,
- соль — 1 ст. ложка,
- мёд — 3 ст. ложки.
Приготовление
- Белокочанную капусту промыть, снять верхние листы, мелко нашинковать кочан, сложить в широкую кастрюлю.
- Для рассола в литре воды растворить столовую ложку соли и 3 столовые ложки мёда.
- Залить рассолом капусту так, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью, и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре под крышкой.
- Один раз в день капусту в кастрюле перемешивать.
- Затем капусту перекладывают в банке, плотно утрамбовывая массу, заливают тем же рассолом и ставят в холодильник.
- Капуста будет готова через три дня.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать