Капуста в медовом рассоле

Капуста в медовом рассоле

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная

Рассол

  • вода — 1 л,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • мёд — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту промыть, снять верхние листы, мелко нашинковать кочан, сложить в широкую кастрюлю.
  2. Для рассола в литре воды растворить столовую ложку соли и 3 столовые ложки мёда.
  3. Залить рассолом капусту так, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью, и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре под крышкой.
  4. Один раз в день капусту в кастрюле перемешивать.
  5. Затем капусту перекладывают в банке, плотно утрамбовывая массу, заливают тем же рассолом и ставят в холодильник.
  6. Капуста будет готова через три дня.
    sauerkraut with carrot wooden bowl - Капуста в медовом рассоле

Ключевые слова: консервирование

Комментировать